URL: www.caritasstiftung-stuttgart.de/aktuelles/termine/richtig-vererben-wie-ich-beim-erben-streit-vermeide-9c331b8a-1f56-42d1-a101-9277f28eb918
Stand: 14.02.2019
  • 7. Mai 2019

Richtig vererben: Wie ich beim Erben Streit vermeide

Referent: Uwe Hartmann, Fachanwalt für Erbrecht

Wie unterscheiden sich gesetzliche und testamentarische Erbfolge? Wem stehen Pflichtteilsansprüche zu und wie berechnen sich diese? Welche Besonderheiten sind beim gemeinschaftlichen Ehegattentestament, insbesondere dem sogenannten "Berliner Testament" zu beachten? Wie kann ich einzelne Vermögenswerte vererben?

Der Referent erläutert an Beispielen aus seiner langjährigen beruflichen Praxis den Unterschied zwischen testamentarischer und gesetzlicher Erbfolge sowie die wesentlichen Punkte, auf die ein Erblasser achten muss, damit sein letzter Wille auch tatsächlich zur Geltung kommt und Konflikte beim Erben und Vererben vermieden werden.

Der Eintritt ist frei. Da die Anzahl der Plätze jedoch begrenzt ist, ist eine Anmeldung notwendigunter Angabe der Kursnummer über das Katholische Bildungswerk Stuttgart unter Tel. 07 11/70 50 600, Email: info@kbw-stuttgart.de, www.kbw-stuttgart.de

Kooperationsveranstaltungen von: Caritas Stiftung Stuttgart, Katholische Hospizstiftung Stuttgart, Stiftung Katholische Kirche in Stuttgart, Caritasverband für Stuttgart e.V., Sozialdienst katholischer Frauen e.V. - Diözese Rottenburg-Stuttgart