URL: www.caritasstiftung-stuttgart.de/aktuelles/termine/selbstbestimmung-durch-vorsorge-christliche-patientenvorsorge-und-gesetzliche-betreuung-db373e5a-2d5
Stand: 01.04.2016
  • 14. September 2017

15:00 Uhr - 16:30 Uhr

Selbstbestimmung durch Vorsorge - Christliche Patientenvorsorge und gesetzliche Betreuung

Referent: Roland Rieker, SkF-Betreuungsverein, Koordinator "LebensFaden" für Stuttgart

Eintritt frei

Wer regelt meine Angelegenheiten, wenn ich es selbst nicht mehr kann? Wie sorge ich dafür, dass in rechtlichen und gesundheitlichen Belangen meinen Wünschen entsprechend gehandelt wird, auch wenn ich selbst nicht mehr für mich entscheiden kann? Wir informieren und beantworten gerne Ihre Fragen zu:

- Was sind die Voraussetzungen und Grundzüge der gesetzlichen Betreuung?

- Wie beauftrage ich Personen meines Vertrauens, meinen Wünschen entsprechend zu handeln?

- Was ist die rechtliche Wirkung von Patientenverfügung und Betreuungsverfügung?

- Welche Möglichkeiten bietet die christliche Patientenvorsorge?

Zudem bieten wir individuelle Orientierungsgesprächen im Rahmen des LebensFadens.

Die Teilnahme zu jeder Veranstaltung ist kostenlos. Jeder Vortrag beginnt mit einem theologischen Impuls. Anmeldung (bitte mit Kursnummer) über das Katholische Bildungswerk Stuttgart unter Tel. 07 11/70 50 600, Email: info@kbw-stuttgart.de, www.kbw-stuttgart.de.

Kooperation mit: Caritas Gemeinschafts-Stiftung Stuttgart, Katholische Hospizstiftung Stuttgart, Stiftung Katholische Kirche in Stuttgart, Caritasverband für Stuttgart e.V., Sozialdienst katholischer Frauen e.V. - Diözese Rottenburg-Stuttgart